Coole Blumenkohlsuppe

Mit etwas Brot Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); Zubereitungszeit 15-20 Min. (vorwiegend Säubern des Blumenkohls aus dem Freilandanbau)

320 g Blumenkohl
3 EL Öl
40 g Schmand
15 g saure Sahne
25 g süße Sahne
150 g Wasser
1,5 TL Kräutersalz
1 EL Apfelessig
frisch gemahlener Pfeffer
1 Clementine
1/2 Bund Schnittlauch

Blumenkohl gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Im Thermomix (oder Mixer) zubereiten. Blumenkohl 10 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern. Öl, Schmand, Sahne, Essig, Wasser und Gewürze hinzugeben. Nochmals 10 Sek. auf Stufe 6 pürieren.

Clementine schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Schnittlauch klein schneiden. Einen Teller mit der kalten Suppe füllen und mit Clementinenstücken und Schnittlauch bestreuen.