Rosenkohl-Kartoffelsalat

Mit etwas Brot eine gute Hauptmahlzeit für zwei Personen; Zubereitungszeit ca. 40-45 Min.

150 g Kartoffeln
150 g Rosenkohl (netto)
2 EL Roggensprossen

Soße:
2 E1 saure Sahne
1 EL Waldberg Balsamico Essig Cassis (oder anderen Balsamico)
1 EL Olio extra virgine al Limone (oder 1 EL Olivenöl plus 1-2 TL Zitronensaft)
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehackter Schntitlauch

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (Thermomix: 25 Min., Varoma). Heiß schälen. Die Soßenzutaten mit der Gabel verquirlen, die warmen Kartoffelstücke hineingeben. Rosenkohl in Ringe schneiden und mit den Kartoffeln in zwei größere Glasschüsseln schichten. Obenauf die Roggensprossen geben und die Salatsoße um den Rand drapieren. Verrührt wird dann erst beim Essen.