Kohlrabi-Hafer-Eintopf

Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller); Zubereitungszeit: ca. 35 Min.

75 g Kartoffeln
150 g Kohlrabi (geschält gewogen)
35 g Petersilienstängel
1 rote Zwiebel (100 g brutto)
50 g Nackthafer
350 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel salzarm

50 g süße Sahne
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Petersilie

Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und ungeschält in Stücke schneiden. Kohlrabi ebenfalls klein schneiden. Petersilienstängel in 2-3 cm lange Stücke schneiden und im Zerkleinerer ganz fein hacken.. Zwiebel schälen und klein hacken. Gemüse mit Wasser und Gemüsebrühwürfel in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Hafer flocken und ebenfalls unterrühren. Sobald Dampf austritt, auf kleine Flamme stellen und 20 Min. dünsten lassen. Sahne hinzugeben und noch weitere 5-10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie verziert servieren.