Petersilienaufstrich

100 % Rohkost; Zubereitungszeit: 15 Min. + Einweichzeit; Menge: entsprechend etwa 1/4 Päckchen Butter

75 g Cashewnüsse
100 g Wasser
1,5 EL Apfelessig
1/2 Bund Petersilie (20 g)
1/2 gestr. TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL kalt gepressestes natives Öl

Ca. 12 Stunden vor der Zubereitung (z.B. am Vorabend) die Cashewnüsse in dem Wasser einweichen. Nüsse abtropfen lassen. Im Zerkleinerer mit Petersilie, Essig, Salz und Gewürzen möglichst fein zerhacken. Öl esslöffelweise hinzugeben und weiter mischen. Nach der Zugabe des gesamten Öls mehrere Minuten lang mixen lassen, bis die Masse möglichst homogen ist. (Glatter wird es vermutlich, wenn ich die Menge vergrößere und das Ganze dann in einem Mixer oder dem Thermomix herstelle). In eine kleine Schüssel umfüllen und mit Haushaltsfolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.