Fruchtbömbchen

100 % Rohkost; ca. 15 Stück; Zubereitung beschrieben im Thermomix - geht natürlich auch in einem Mixer / Zerkleinerer

100 g getrocknete Birnen *
100 g Walnüsse *
1 Clementine
2-3 EL ungeschälter Sesam *

* Birlin-Mühle

Birnen ca. 3 Stunden in Wasser einweichen. Walnüsse im Thermomix sehr fein mahlen (20 Sek. Stufe 10), in eine Schüssel umfüllen. Birnen grob zerkleinern, in den Thermomix geben. Von der Clementine an der breitesten Stelle einmal rundherum die Schale abreiben und zu den Birnen geben; pürieren (10 Sek. auf Stufe 10). Walnüsse hinzugeben und zusammen nochmals 10 Sek. auf Stufe 6 laufen lassen.

Sesamkörner auf eine Untertasse geben. Mit einem Teelöffel Stücke von der Birnenmasse abstechen, in der Hand zu Kugeln rollen, in den Sesamkörnern wälzen und in Fackelmann-Papierförmchen legen. In einer geschlossenen Plastikdose im Kühlschrank aufbewahren.