Gurkensuppe mit Linseneinlage

100 % Rohkost; Zubereitungszeit: 10-15 Min.; Hauptmahlzeit für eine Person; Linsensprossen: ca. 3-4 Tage (von ca. 1 EL Linsen)

1/2 Salatgurke (180 g)
1/2 geschälte Banane (75 g netto)
3 Öl kaltgepresstes Rapskernöl
150 g Wasser
1 gestr. TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
35 g Nackthafer
50 g Linsensprossen

Zubereitung beschrieben im Thermomix, geht sicher auch im Mixer / mit Pürierstab.

Gurke und Banane in grobe Stücke schneiden. Hafer flocken. Zutaten (bis auf die Sprossen) nach und nach in den Thermomix geben, dazwischen jeweils 5 Sek. auf Stufe 8 pürieren. Zum Schluss 10 Sek. auf Stufe 10. Einen Suppenteller füllen und die Hälfte der Sprossen darauf verteilen.
*** Eine der leckersten Suppen, die ich je gemacht habe ***