Möhrensalat mit Fernosthauch

Mit einer Scheibe Brot oder einem frischen Brötchen eine Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit ca. 30 Min. (inklusive 15 Min. ziehen lassen).

Soße:
1 EL Schmand (38 g)
2 EL Öl
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Wasser
1/2 TL Kräutersalz
1 Löffelspitze Currypulver
4 g frisch geriebener Ingwer
1 TL Honig

210 g Möhren (2 Stück)
100 g Linsensprossen (4 Tage gekeimt; von 2 EL Linsen)
1-2 EL gehackter Schnittlauch

Soßenzutaten mit einer Gabel verquirlen. Für den Ingwer: Am Rand einer Wurzel 7-8 mm hoch die Schale entfernen, in die Soße reiben. Vorher wiegen und dann das Gewicht der Wurzel kontrollieren. Möhren auf einer Reibe in feine Scheiben schneiden. Mit Sprossen und Schnittlauch unter die Soße ziehen und 10-15 Min. stehen lassen.