Schribben à la Remscheid

Ergibt 12 Brötchen  

50 g Grünkern
50 g Kamut
400 g Dinkel
2 gestr. TL Salz
100 g warmes Wasser
1/2 Päckchen Bio-Hefe (21 g)
240 g Mineralwasser (1/4 L); Raumtemperatur
1 EL Apfelessig

Hefe in 100 g Wasser verrühren und auflösen. Getreide fein mahlen und mit dem Salz mischen. Mehl in den Thermomix (oder eine Küchenmaschine usw.) füllen, die anderen Zutaten hinzugeben und auf der Teigstufe 3 Min. kneten lassen. In eine Edelstahlschüssel umfüllen, in eine Plastiktüte einpacken und 40 Min. gehen lassen. Mit nassen Händen 70-g schwere Ovale formen (abwiegen) und auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen. Längs mit der Schere einschneiden, mit Wasser einsprühen und nochmals 10 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Ofen (Heißluft) auf 225°C vorheizen. 18 Min. backen bei 225°C.