Spitzkohl in Birnensauce

100 % Rohkost; Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit ca. 10-15 Min.

Soße
1/2 geschälte Zitrone (35 g)
1 Birne (100 g)
2 EL Rapskern-Öl
1/2 TL Kräutersalz
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Wasser

270 g Spitzkohl
1/2 Bund Petersilie

Zitrone und Birne in größere Stücke schneiden, im Zerkleinerer zermusen. Die anderen Soßenzutaten hinzufügen und zu einer schönen homogenen Masse vermixen. Spitzkohl in feine Streifen und Stücke schneiden, mit gehackter Petersilie vermischen. Soße hinzugeben und sehr gut verrühren. Etwa 20-30 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Für's Auge ist es schöner, wenn die Soße oben drauf verteilt wird... kann man ja dann immer noch mischen.