Fruchteis purissima

Zubereitungszeit 5-8 Min.; ergibt etwa 7 Portionen (jede Portion entspricht etwa einer mittelgroßen Eiskugel).

50 g Datteln (ohne Stein)
1 Zitrone
200 g Äpfel (2 kleine)
150 g Birne (1 kleinere)
1 Banane zu 200 g (brutto)
1 Scheibe Ingwer (ca. 20x15x2 mm)
30 g Mandeln
etwas Mohn

Zitrone schälen und achteln. Das restliche Obst in grobe Stücke schneiden. Zubereitung beschrieben im Thermomix: Datteln und Ingwer auf Stufe 10 für 4 Sek. laufen lassen. Das restliche Obst hinzugeben und 10 Sek. auf Stufe 8 schlagen. Mandeln in den Thermomix einwiegen und 10 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. Sieben Lurch Silikon-Muffinformen mit je 2 leicht gehäuften EL Eismasse füllen. Mit etwas Mohn dekorieren. In den Tiefkühlschrank stellen. Etwa 15-20 Min. vor Verzehr in den Kühlschrank umsetzen.