Verwurzelte Rote Bete

Mit einer Scheibe Brot eine Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit 10-15 Min.

Soße:
2,5 EL Olio extra virgine al Limone
(oder 2 EL Olivenöl + 1 EL Zitronensaft)
1/2 EL Wasser
2 EL Walburg Balsamico Cassis
1 gestr. TL Kräutersalz

1 kleiner Apfel (85 g)
1 Stück Rote Bete (150 g)
1 Stück Petersilienwurzel (65 g)

1/4 Apfelsine
etwas Schnittlauch

Soßenzutaten mit einer Gabel verquirlen. Rote Bete, Petersilienwurzel und Apfel säubern und grob in Stücke schneiden. Grob raspeln (z.B. 16 Sek. auf Stufe 4 im Thermomix) und unter die Soße ziehen. Glatt streichen. Mit einem scharfen Messer die Apfelsine in mehrere feine Halbscheiben schneiden und übereinander auf die Rohkost legen. Mit ein bisschen gehacktem Schnittlauch bestreuen.