Klare Mangoldsuppe

Zubereitungszeit: 20 -25 Min.; mit etwas Brot Hauptmahlzeit für 1 Person

250 g Mangold
1 Zwiebel (50 g netto)
400 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
30 g Rosinen
2 EL Dill- und Petersilienstängel

1 TL Kräutersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zwiebel schälen und zerkleinern (Thermomix: 6 Sek. auf Stufe 4). Mangold ebenfalls in Stücke schneiden (Thermomix: 6 Sek. Stufe 4). Mit 400 g Wasser, Kräuterstängel, Rosinen und Brühwürfel kochen (16 Min. auf Stufe 1, 100 °C). Salz, Pfeffer, und Öl hinzugeben. 20 Sek. auf Rückwärtseinstellung Stufe 3 verrühren.

Fertig. Lecker :-)