Fruchtige Süßkartoffel-Rohkost

100 % Rohkost; Zubereitungszeit ca. 10-15 Min, Hauptmahlzeit für eine Person.

4 EL Utes Standardsalatsoße 
1/2 geschälte Zitrone
6 g geschälter frischer Ingwer
1/2 Süßkartoffel (290 g)
1 kleiner Apfel (100 g)
1 Birne (180 g)
20 g Mandeln
1-2 EL gehackte Petersilie

Ich habe die Rohkost im Thermomix hergestellt, das geht natürlich auch mit Zerkleinerer und Raffel. Zitrone und Ingwer auf Stufe 6 in 3 Sek. zerkleinern. Süßkartoffel unter fließendem Wasser mit der Gemüsebürste reinigen, in grobe Stücke schneiden. Obst ungeschält in Stücke schneiden. Süßkartoffel auch in den Thermomix geben, 4 Sek. auf Stufe 6 raspeln. Obst hinzufügen und 4 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern. Mit der Salatsoße mischen. Oberfläche glatt streichen, die Mandeln und die Petersilie dekorativ auf der Oberfläche verteilen.