Mangoldgrütze mit Sesam

100 % Rohkost; Zubereitungszeit: 10 -15 Min. (Thermomix); Hauptmahlzeit für 1 Person

300 g Mangoldstängel
3 EL Feigeneinweichwasser (z.B. von einem Frühstück)
3 EL Sesamöl
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
45 g Nackthafer (3 EL)
1 EL Sesamsaat, ungeschält
1-2 EL gehackter Schnittlauch

Mangold sorgfältig waschen. Im Thermomix 10 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern. Hafer flocken und mit Einweichwasser, Salz, Pfeffer und Öl zu dem Mangold geben. Auf "Rückwärtseinstellung" / Stufe 2-3 einige Sek. verrühren. Auf einen Suppenteller geben und reichlich mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Schmeckt sicher auch gewürzt mit Curry gut.