Petersilienaufstrich Nr. 2

100 % Rohkost; Zubereitungszeit: 15 Min. + Einweichzeit; Menge: entsprechend etwa 1/2 Päckchen Butter

100 g Sonnenblumenkerne
Wasser

60 g Petersilie
6 TL Sesamöl
1 TL Zitronensaft
2 TL Wasser
1 TL Kräutersalz (Brecht)
1-2 Prisen Schabzigerklee

Sonnenblumenkerne einige Stunden einweichen. Überschüssiges Wasser von den Sonnenblumenkernen abgießen. Petersilie waschen und mit einem entsprechenden "Roller" sehr fein hacken (inklusive Stängel). Sonnenblumenkerne im Zerkleinerer möglichst fein hacken, Petersilie und Salz sowie Schabzigerklee hinzufügen. Teelöffelweise die Flüssigkeiten hinzugießen, dazwischen immer wieder gut mischen (pulsen). Ab und zu die Masse von den Seiten mit einem Löffel herunterdrücken. Zum Schluss einige Minuten "durchlaufen" lassen. In eine kleine Glasschüssel umfüllen, Oberfläche glatt streichen und dann mit einem Teelöffel ein kleines Muster hineindrücken.