Austernpilze mitAvocadocreme

100 % Rohkost; reichliche Hauptmahlzeit für 1 Person; Zubereitungszeit 20-25 Min.

Für die Creme:
1/2 Zitrone
1 Clementine
35 g
Petersilienaufstrich Nr. 2 (oder 35 g Sonnenblumenkerne mahlen + 1 EL Wasser)
50 g Mandelmus (oder 50 g Mandeln mahlen +1 EL Wasser)
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Avocado
50 g Wasser
50 g Feigeneinweichwasser (oder nochmal 50 g Wasser und eine Messerspitze Honig)

260 g Austernpilze
1-2 EL Roggensprossen
1-2 EL gehackte Petersilie

Creme:
 Im Zerkleinerer zubereiten. Zwischen den einzelnen Zugaben immer sehr gut schlagen lassen. Als erstes Zitrone mit Clementine (beides geschält) hinzugeben, dann Avocado auslöffeln und die Masse hinzufügen. Gefolgt von Gewürzen, Creme, Mus und Wasser.

Fertigstellung:
Austernpilz auseinanderziehen und dekorativ auf einem großen Teller anordnen. Mit Roggensprossen und Petersilie bestreuen. Einen Teil der Creme am Außenrand der Pilze verteilen, den Rest in einer Schüssel mit dazustellen.