Möhren in Dattelsoße

100 % Rohkost; Hauptmahlzeit für 1 Person; Zubereitungszeit 15-20 Min.

Für die Soße
3 Datteln (60 g mit Stein)
2 EL Weizenkeimöl
4 EL Essig
1 TL Kräutersalz
75 g Wasser
14 g Mandelmus

100 g Pastinake
200 g Möhren
75 g Hafersprossen

Soße
 Im Zerkleinerer zubereiten. Datteln entkernen und fein zerhacken. Die anderen Soßenzutaten nach und nach zugeben und immer wieder hacken.

Fertigstellung:
Möhren und Pastinake unter fließendem Wasser mit der Gemüsebürste säubern. Haferkeime mehrmals auswaschen. Möhren und Pastinake in größere Stücke schneiden und im Thermomix zerkleinern: 10 Sek. Stufe 4, 1 Sek. Stufe 6.

Das zerkleinerte Gemüse in einer höheren Schüssel mit den abgetropften Haferkeimen vermischen. In die Mitte mit einem Löffel bis auf den Boden ein Loch drücken (etwa in der Größe eines Wasserglases). Die Soße in dieses Loch gießen, den Rand mit Dillspitzen und die Soße mit einem kleinen Teilbüschel Petersilie verzieren.