Möhrenfrischsuppe (kalt)

100 % Rohkost; Zubereitungszeit: 10-15 Min.; Hauptmahlzeit für zwei Personen

430 g Möhren (ca. 4 Stück)
1/2 Zitrone
1 kleiner Apfel (90 g)
4 EL Weizenkeimöl
250 g Wasser
1,5 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Honig
1 gestr. TL gem. Koriander
1 kleine Salatgurke (ca. 100 g)
1 EL gehackter Schnittlauch

Möhren, Zitrone und Apfel in größere Stücke schneiden. Im Thermomix etwa 20 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern, dabei den Rand, der sich bildet, ab und zu herunterdrücken. Öl, Wasser, Honig und Gewürze hinzugeben und immer ein paar Sekunden auf Stufe 8 oder 9 laufen lassen, bis die Konsistenz insgesamt zusagt.  Zwei Suppenteller füllen. Die Gurke hobeln, auf die Suppe legen und mit etwas Schnittlauch bestreuen.