Rotkohlsalat Extrascharf

100 % Rohkost; eine Hauptmahlzeit für einen Erwachsenen; Zubereitungszeit ca. 15 Min
Der Salat wird durch den zerhackten Knoblauch und die Zwiebel sehr scharf!

225 g Rotkohl
50 g Pastinake
1 Zwiebel (35 g netto)
1 Knoblauchzehe
1/2 TL
Rosmarinpesto (oder frischer / getrockneter Rosmarin)
1 TL Kräutersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
20 g Petersilie

Pastinake unter fließendem Wasser bürsten. Mit Rotkohl in grobe Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten (ein bisschen Petersilie zurückhalten) in den Thermomix geben und zerkleinern: 10 Sek. auf Stufe 4, 2 Sek. auf Stufe 6. Gemüse hinzugeben, ebenfalls zerkleinern (2 Sek. auf Stufe 6). In eine Schüssel geben und mit etwas Petersilie dekorieren.