Hülsenerbsen mit Topinambur

Hauptmahlzeit für eine Person (zwei Teller); Zubereitungszeit ca. 40 Min-, inklusive Gemüseputzen plus Keimen der Erbsen (3-4 Tage)
Zubereitung beschrieben im Thermomix, geht natürlich auch in einem normalen Topf.

180 g gekeimte grüne Erbsen (aus 3 EL getr. Erbsen)
1 Gemüsebrühwürfel
350 g Wasser

180 g Topinambur
40 Petersilie (mehr Stängel)

1/2 TL Kräutersalz
2 EL Olivenöl
1/2 gestr. TL gem. Koriander
4-5 hauchfeine Möhrenscheiben

Gekeimte Erbsen (noch keine Blättchen am Keim sichtbar), Brühwürfel, und Wasser in den Mixtopf füllen. 10 Min. auf Stufe 1 bei 100°C kochen. Topinambur waschen und klein schneiden, Petersilie ebenso und beides durch die Öffnung in den Thermomix geben. Weitere 25 Min. auf derselben Einstellung garen.

In den letzten beiden Minuten Kräutersalz, Koriander und Öl hinzfügen Einen Teller füllen, einige hauchdünne Möhrenscheiben in die Mitte geben und mit Schnittlauch bestreuen.