Bunter Gemüseeintopf

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.; Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller)
Zubereitung beschrieben im Thermomix, geht auch einfach im Topf (dann nur 400 g Wasser nehmen und nach einmaligem Aufkochen nur köcheln lassen).

350 g gemischtes Gemüse (bei mir:
- 60 g Sellerie
- 60 g Möhre
- 90 g Topinambur
- 110 g Blumenkohl
- 15 g Petersilienstängel
- 1 Knoblauchzehe)
450 g Wasser
1 geh. TL Gemüseextrakt (oder ein fertiger Gemüsebrühwürfel)

20 g Dinkelhörnchen eifrei Nudeln
20 g Hirse

15-20 g Butter
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Petersilie 

Gemüse putzen, eventuell mit einer Gemüsebürste gründlich säubern, Knoblauch schälen und alles in kleine Stücke schneiden. Gemüse, Wasser und Gemüseextrakt in den Thermomix geben, 18 Min. auf Stufe 1 bei 100°C erhitzen. Nach 2 Min. Nudeln und Hirse hinzugeben. Mit Pfeffer würzen, die Butter hinzugeben. Auf dem Teller mit frisch geschnittener Petersilie garnieren.