Orientalischer Blumenkohl

Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit: ca. 20-25 Min.

200 g Blumenkohl
1 kleiner Apfel (100 g)
1 Knoblauchzehe
6 g Ingwer (geschält)
400 g Wasser (besser: 325 g)
1 TL Currypulver
1 TL Gemüsebrühextrakt
60 g rote Linsen

1/2 TL Kräutersalz
2 geh. TL Mehl
2 EL Sahne

Blumenkohl gründlich waschen, in Röschen zerteilen. Knoblauch schälen, zerhacken. Apfel klein schneiden. Ingwer in den Thermomix geben, einmal kurz auf Stufe 10 laufen lassen. Wasser in den Thermomix geben, dabei den Ingwer vom Rand herunterspülen. Gemüse, Apfel, Gewürze und Linsen hinzufügen. Im Thermomix 15 Min. auf Stufe l bei 100°C köcheln lassen - sobald 100°C erreicht sind, auf 90°C herunterstellen.

Thermomix laufen lassen und Mehl durch die Öffnung schütten. Öffnung wieder verschließen, auf Einstellung rückwärts kurz auf Stufe 3 verrühren. Sahne und Salz auf kleinerer Stufe unterrühren lassen.