Honigcreme Silvestria

Zubereitungszeit (ohne Abkühlen): ca. 15 Min.; Nachtisch für 2-3 Personen

175 g Sahne
175 g Wasser
50 g Honig
25 g Naturreis
1 Messerspitze gem. Vanille
1-2 TL Orangeat, selbstgemacht

Reis fein mahlen. Mit 75 g Sahne, Honig, Vanille und Wasser zusammen in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 1-2 Minuten weiter kochen, Herd abstellen und unter Rühren weiter auf dem Herd lassen, bis die Masse nicht mehr kocht. Beim Abkühlen hin und wieder rühren, damit sich keine Haut bildet. Wenn die Masse kühl ist, 100 g Sahne schlagen. Masse unter die Sahne ziehen. Auf 2 (oder 3) Schüsselchen verteilen, oben mit dem Löffel ein Spiralmuster ziehen und in die Mitte etwas Orangeat setzen.