Aniskugeln

Ca. 28 Stück

40 g Butter
60 g Honig
1 gestr. EL Carob
1 gestr. TL Sternanis
1 gestr. TL Zimt
125 g Nackthafer
3 EL süße Sahne

Pistazien und halbe Erdnüsse (ungesalzen, ungeröstet)

Butter und Honig auf kleiner Einstellung (1 von 3) erhitzen. Mit dem Rührblitz Carob und Gewürze sorgfältig einrühren. Hafer fein mahlen (etwa Stufe 2 von 9 in der Hawos Novum Getreidemühle). Mit der Sahne unter die warme Honigbutter rühren.

Wichtig: Mindestens eine Stunde stehen lassen, sonst ist die Masse zu flüssig. Mit einem Teelöffel Stücke abstechen, in der Hand zu Kugeln rollen und in Fackelmann-Papierförmchen legen. Oben in die Kugeln Pistazien oder Erdnusshälften stecken und in einer geschlossenen Plastikdose im Kühlschrank aufbewahren. Vor Verzehr mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

Haltbarkeit etwa 14 Tage.