Wirsing in Hafer

Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); Zuubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

50 g Nackthafer
1 gute Prise Koriander
1 gute Prise Piment
2-3 Prisen Muskatblüte
200 g Wirsing
1 EL Sultaninen
600 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel salzarm
2 TL=16 g Butter
1 gestr. TL Salz, unjodiert
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Petersilie

Wirsing klein schneiden. Hafer schroten (Stufe 5 von 9 in der Hawos Novum Getreidemühle) und in einem Topf bei mittlerer Hitze (2 von 3) 5 Minuten lang leicht rösten. Gewürze noch kurz mitrösten. Wasser aufgießen.

Wirsung mit den Rosinen unterrühren und auf kleinster Einstellung 20-25 Min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, weil der Hafer sonst ansetzt. Gemüse salzen und pfeffern und die Butter hinzugeben. Zwei Drittel der Petersilie unterziehen.

Auf dem Teller mit frischer Petersilie dekorieren.