Errötender Eisbergsalat

Vorspeise für 1-2 Personen; Zubereitungszeit 7-8 Minuten

6 EL Standardsoße

1/2 Rote Bete (ca. 70 g)
1/2 Zwiebel (ca. 15 g)
4-5 Blatt Eisbergsalat

2 cm von einem Bund Schnittlauch

Rote Bete gut abwaschen, Wurzelende entfernen, im Zerkleinerer fein hacken. Zwiebel klein schneiden, mit der Roten Bete mischen. Den Eisbergsalat eventuell von Schadstellen befreien, wenn nötig waschen (bei den inneren Blättern sowieso nicht nötig). In nicht zu grobe Streifchen schneiden.

Alles gut mischen, bis sich die Rote Bete gut verteilt hat. Von einem Bund Schnittlauch mit der Schere kleine Stücke abschneiden, insgesamt 2 cm. 6 EL Salatsoße hinzugeben, gut vermischen. Lässt sich prima sofort essen.