Bananenflammerie

Ergibt 2 Portionen

25 g Nacktgerste
125 g Schlagsahne
125 g Wasser
2 EL Sultaninen
2 TL Zitronensaft
1 Banane mittelgroß (190 g brutto)
1 EL Honig
etwas Mandelsplitter

Gerste fein mahlen. Bei mittelstarker Hitze in einem trockenen Topf 5 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Sahne und Wasser mischen, mit dem Rührblitz oder einem Schneebesen gründlich unter die Gerste rühren, damit möglichst Klümpchen vermieden werden. Sultaninen hinzugeben, Honig hinzugeben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.

Zitronensaft in den Zerkleinerer geben. Die Banane hinzufügen und zu Mus zerkleinern. Unter die Gerste rühren und etwa 25 Minuten quellen lassen. Auf zwei Schüsselchen verteilen, mit ein paar Mandelsplittern dekorieren und kalt stellen (1-2 Stunden).