Kardamomhäppchen

Ca. 30 Stück

50 g Buchweizen
100 g ungeschälte Mandeln
1 TL Kardamom gemahlen
2 geh. TL Getreidekaffee
2 EL Honig
2 EL Sahne

20 g Mandeln
1 EL Kokosraspeln

Buchweizen in der Getreidemühle fein mahlen. Mandeln im Zerkleinerer möglichst fein hacken.

Die trockenen Zutaten gut mischen und zusammen mit den anderen Zutaten in die kleine Rührschüssel des Handrührgeräts geben und mit dem Knethaken gründlich durchkneten.

Fackelmann-Pralinenförmchen aufstellen. Die restlichen Mandeln mittelfein hacken. Einen Teil dieser Mandeln in eine Tasse geben. Aus der Masse zwischen den Händen kleine Kugeln formen und in der Tasse rollen lassen, bis sie allseits von Mandeln überzogen sind, und in die Papierförmchen setzen. Wenn die Mandeln verbraucht sind, die restlichen Kugeln in Kokosraspeln wälzen..