Verschneite Rote Bete

Mit einer Scheibe Brot ein Mittagessen (also keine volle Hauptmahlzeit) für eine Person; Zubereitungszeit 10 Minuten

Soße:
2 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1 EL Wasser
1 gestr. TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Stück Zwiebel (20 g)
1 geh. EL Kokosflocken

1 Stück Apfel (65 g)
1 Stück Rote Bete (65 g)
1/2 Mozarella (65 g)
1-2 Blatt Eisbergsalat

Die flüssigen Soßenzutaten mit der Gabel verquirlen. Pfeffer, Salz und Kokosflocken gut untermischen. Zwiebel möglichst fein hacken und unterziehen.

Rote Bete und Apfel im Zerkleinerer hacken (= wie fein geraspelt). Mozarella in kleine Würfel schneiden. Unter die Soße rühren. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und alles gründlich vermischen. Auf dem Teller mit Kokosraspeln überstreuen.

Ist nett pikant :-)