Porree in Walnussdekor

Mit einer kleinen Rohkost vorher Hauptmahlzeit für eine Person, oder Beilage für 1-2 Personen
Zubereitungszeit ca. 25 Min, inklusive Gemüseputzen

1 große Stange Porree (geputzt ca. 290 g)
125 g Wasser
1 TL klare Gemüsebrühe
2 EL süße Sahne
1 getürmter :-) EL Tomatenmark
1 TL Paprika edelsüß
1 gestr. TL Delikata (Brecht)
30 g Walnüsse

Porreestange putzen: das untere weiße Stück abschneiden und in Scheiben schneiden. Den oberen Teil längs halbieren, die Außenblätter entfernen, die restlichen Blätter, die sich leicht lösen, gut waschen. Das innere zarte Grün und verwertbare Restblätter ebenfalls klein schneiden. Mit dem kaltem Wasser in einen Topf geben. Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen (auf Stufe 3 von 3), auf die kleinste Stufe stellen und 15 Min dünsten lassen.

Walnüsse in kleinere Stücke zerbrechen. Sahne, Tomatenmark, Paprika und Delikata miteinander verrühren. Mit den Walnüssen unter das Gemüse rühren und noch einmal kurz aufkochen.

Auf einem Suppenteller mit ein paar Walnussstückchen dekorieren.