Pastinaken-Vorspeise

Auch eine Premiere: Ich habe vorher noch nie eine Pastinake bewusst gesehen - geschweige denn, gegessen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten; Vorspeise für 1 Person

Dressing:
2EL Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
2 EL Wasser
2 EL Sahne
1 Prise Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL flüssiger Honig

1 Stück Pastinake , ca. 90 g
2-3 Blätter Eisbergsalat
1 EL geh. Petersilie

Öl und Essig miteinander verquirlen, bis die Flüssigkeit glatt und sämig wird. Die anderen Zutaten für das Dressing nach und nach zugeben und jeweils mit der Gabel verschlagen.

Pastinake schälen und in feine Scheiben schneiden. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Beides mit der Petersilie unter die Soße geben, gründlich mischen und mit etwas Petersilie dekorieren. Einige Minuten gut durchziehen lassen.