Fenchel in Zitronensoße

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten; Rohkostvorspeise für 1 Person

Salatsoße:
3 EL Rapskernöl
1/2 Zitrone
2 EL Wasser
1 gestr. TL Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Senf mittelscharf

1 kleine Fenchelknolle (ca. 80 g)
1/4 Kopf Eisbergsalat (nicht in Blättern, sondern im Stück abgeschnitten)
Zitronenmelisse ca. 1 EL

Die Schale von einer halben Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft zum Öl geben und mit einer Gabel schaumig schlagen. Die anderen Zutaten nach und nach unterrühren. Zitronenmelisse fein hacken (etwas zur Dekoration übrig lassen), unter die Soße rühren.

Fenchel in kleine Stücke und Eisbergsalat in Streifen schneiden und unter die Soße heben. Mit etwas Melisse dekorieren und frisch servieren.