Marzipaneis "Happy Birthday"

Zubereitungszeit (ohne Ankühlen der Form, ohne Einfrieren): 15-20 Minuten
2 Stunden kühlen reicht laut Rezept, ich hab das Eis zwei Tage vorher vorbereitet. Es hält sich locker eine Woche im Kühlschrank - in schöner Konsistenz, auch ohne Eismaschine.

Ergibt etwa 6 kleine Portionen (jede Portion entspricht etwa einer mittelgroßen Eiskugel)

1 Ei
125 ml (= 1/8 L) Sahne
1,5 flache EL dünnflüssiger Honig
1 EL Cointreau
100 + 50 g Honigmarzipan

Rührschüssel, zwei kleine Schüsseln und Rührbesen möglichst zwei Stunden vor Zubereitung in den Kühlschrank stellen. Ei trennen und Eiweiß steifschlagen, in den Kühlschrank stellen. Sahne steifschlagen und auch wieder in den Kühlschrank stellen. Eigelb mit Cointreau, Honig und 100 g Honigmarzipan mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.

Die Marzipanmischung unter die Sahne rühren, Eiweiß unterheben und noch einmal gut durchrühren. In jede von sechs Mulden einer Lurch-Muffinform ein Papierförmchen setzen. 50 g Honigmarzipan in feine 4 Streifen schneiden, 3 davon in Stückchen schneiden und die Stückchen auf die 6 Förmchen verteilen. Die Förmchen mit der Sahnemischung füllen. Jedes Eis mit einem Marzipandreieck (aus dem letzten Streifen geschnitten) verzieren.

In den Tiefkühlschrank stellen. Etwa 15-20 Minuten vor Verzehr in den Kühlschrank umsetzen. Beobachten, wie das Geburtstagskind beim Anblick die Zunge raushängen lässt :-)