Spitzer Kohl sucht wilden Reis

Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit ca. 25 Min

60 g Wildreis
120 g Wasser
2 EL Rapskernöl
200 g Spitzkohl
120 g Möhren
1 Gemüsebrühwürfel salzarm

2 EL saure Sahne
1 EL süße Sahne
1 gestr. TL Kräutersalz unjodiert
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 gestr. TL Muskatnuss

Wildreis in Wasser etwa 10-12 Stunden einweichen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. In dieser Zeit das Gemüse klein schneiden. Mit Öl und Gemüsebrühwürfel zum Reis geben, Deckel wieder auflegen und nochmals zum Kochen bringen. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Süße Sahne, saure Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat mischen und unter das Gemüse rühren. Auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 3-4 Minuten ziehen lassen.