Kamut mit Apfel

Zubereitungszeit: 25 Minuten; Hauptspeise für 1 Person (= 2 Teller voll)

65 g Kamut
400 g Wasser
Schale und Saft von einer halben Zitrone
1 Prise Salz
1 Stange Zimt
1/2 Stange Vanille
1 Apfel (130 g)
50 g Weinbeeren

50 g Sahne
1-2 TL Honig
1-2 TL saure Sahne

Kamut grob schroten (Hawos Novum Getreidemühle Stufe 5 von 9). Apfel klein schneiden. Schrot mit Salz, Vanille, Zimt, Zitronenschale und Wasser zum Kochen bringen. Zitronensaft, Weinbeeren und Apfelstücke hinzugeben und solange erhitzen, bis es kocht. Gelegentlich umrühren.

Deckel auflegen und auf kleinster Einstellung 10-15 Minuten köcheln. Süße Sahne unterziehen, Herd abstellen und 10 Minuten nachquellen lassen. Mit Honig süßen. Die Hälfte des Breis auf einen Suppenteller füllen und einen Klecks saure Sahne oben drauf setzen.