Fenchel orientel überbacken

Zubereitungszeit: etwa 45 Min; Hauptmahlzeit für 2 Personen

1 Fenchelknolle (450 g)
50 g Weinbeeren
1 Gemüsebrühwürfel salzarm
125 g Wasser
1 TL Honig

1 Banane (190 g)

40 g Nackthafer
150 g saure Sahne
2 EL süße Sahne
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 gestr. TL gem. Schabzigerklee

4 Scheiben Bergkäse

Fenchel in kleine Stücke schneiden. Mit Weinbeeren mischen. Gemüsebrühwürfel darüber zerteilen. Honig im lauwarmen Wasser auflösen, Wasser über den Fenchel gießen. Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, dann auf kleinste Einstellung stellen und 15 Minuten dünsten lassen.

Hafer schroten (Stufe 4 von 9 in der Hawos Novum Getreidemühle), mit Sahne und Gewürzen verrühren. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Die Hälfte des Fenchels in die Form geben, Bananenscheiben darauf verteilen, mit Fenchel bedecken. Die Hafermasse darüber verteilen, die Käsescheiben oben drauf legen.

In den Backofen schieben (untere Schiene) und bei 225 °C etwa 15-20 Minuten backen lassen.