Kürbiskern-Eiscreme

Zubereitungszeit (ohne Einweichen): 15-20 Minuten; Ergibt etwa 6 kleine Portionen (jede Portion ca. 44-50 g)

100 g Kürbiskerne
1 Ei
125 ml (= 1/8 L) Sahne
50 g flüssiger Honig
Abgeriebene Schale von einer 1/2 ungespritzten Zitrone
etwa 18-20 Kürbiskerne

Kürbiskerne im Zerkleinerer fein hacken. Ei trennen und Eiweiß steif schlagen, in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und auch wieder in den Kühlschrank stellen. Eigelb mit Honig, Kürbiskernen und Zitronenschale mischen und gut durchmixen.

Kürbiskernmasse unter die Sahne rühren, Eiweiß unterheben und noch einmal gut durchrühren. In jede von sechs Mulden einer Lurch-Muffinform ein Papierförmchen setzen. Die Förmchen mit der Sahnemischung füllen. Mit jeweils zwei bis drei Kürbiskernen dekorieren.

In den Tiefkühlschrank stellen. Etwa 15-20 Minuten vor Verzehr in den Kühlschrank umsetzen.