Haselnuss-Eis

Zubereitungszeit : 15-20 Minuten; Ergibt etwa 6 kleine Portionen (jede Portion ca. 44-50 g)

65 g Haselnusskerne
1 Ei
125 ml (= 1/8 L) Sahne
50 g flüssiger Honig
1 gestr. TL Delifrut (Gewürzmischung von Brecht)
2 TL Cointreau
6 Haselnüsse

Haselnüsse im Zerkleinerer sehr fein hacken. Ei trennen und Eiweiß steif schlagen, in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und auch wieder in den Kühlschrank stellen. Eigelb mit Honig, Haselnüssen, Delifrut und Cointreau mischen und gut durchmixen.

Die Haselnussmasse unter die Sahne rühren, Eiweiß unterheben und noch einmal gut durchrühren. In jede von sechs Mulden einer Lurch-Muffinform ein Papierförmchen setzen. Die Förmchen mit der Sahnemischung füllen. Mit jeweils einer Nuss dekorieren.

In den Tiefkühlschrank stellen. Etwa 15-20 Minuten vor Verzehr in den Kühlschrank umsetzen.