Sprossengemüse

Hauptmahlzeit für eine Person (anderthalb Teller); Zubereitungszeit: Ca. 25 Min

1 mittelgroße Möhre (ca. 95 g)
1 mittelgroße Kartoffel (ca. 135 g)
1 halbe Scheibe Sellerie (ca. 60 g)
100 g Sprossenmischung
1 TL Kümmel ganz
1 TL Majoran
1 Gemüsebrühwürfel
75 g Wasser
75 g Weißwein

1 gestr. TL Kräutersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
30 g Butter

1-2 TL Joghurt

Sellerie schälen, Kartoffel gründlich abbürsten. Gemüse in Stückchen schneiden. Mit den Gewürzen, dem zerkleinerten Brühwürfel und den Flüssigkeiten in einem Topf zum Kochen bringen, einmal umrühren und auf kleinster Einstellung 15-20 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter unterziehen und schmelzen lassen. Auf dem Teller mit verrührtem Joghurt dekorieren.