NusSsuppe

Ergibt zwei Suppenteller voll / Zubereitungsdauer ca. 25 Min

40 g Nackthafer
40 g Sultaninen
40 g Haselnüsse
450 g Wasser
Saft von 1/2 Zitrone
1 Prise Salz
1 EL Creme fraiche
2 gestr. EL Honig
1-3 EL geh. Nüsse und Sonnenblumenkerne

Hafer mittelfein schroten (Hawos Novum Getreidemühle Stufe 5 von 9), Nüsse im Zerkleinerer fein hacken. Alle Zutaten bis auf Creme fraiche und Honig in einen Topf geben, unter ständigem Rühren auf mittelstarker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse kocht, den Herd abstellen. Creme fraiche dazugeben und weiterrühren, bis es nicht mehr kocht. Honig unter die heiße Masse rühren und 5 Minuten nachquellen lassen.

Auf dem Teller mit gehackten Nüssen dekorieren.