Erdnuss-Eis mit Mehr

Zubereitungszeit : 15-20 Minuten; ergibt etwa 7-8 kleine Portionen (jede Portion ca. 44-50 g)

65 g Erdnüsse, ungesalzen & ungeröstet (Asialaden)
60 g Honigmarzipan (Rapunzel)
1 Ei
125 ml (= 1/8 L) Sahne
50 g flüssiger Honig
1 Messerspitze Zimt
20-24 Erdnüsse

Erdnüsse im Zerkleinerer sehr fein hacken. Ei trennen und Eiweiß steif schlagen, in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und auch wieder in den Kühlschrank stellen. Eigelb mit Honig, Erdnüssen, Zimt und Marzipan mischen und gut durchmixen.

Nussmasse unter die Sahne rühren, Eiweiß unterheben und noch einmal gut durchrühren. In jede von sechs Mulden einer Lurch-Muffinform ein Papierförmchen setzen. Die Förmchen mit der Sahnemischung füllen. Weitere Förmchen nach Bedarf füllen. Mit jeweils zwei bis drei Nüssen dekorieren. Etwas Getreidekaffeepulver als Dekoration darüber sieben. In den Tiefkühlschrank stellen. Etwa 15-20 Minuten vor Verzehr in den Kühlschrank umsetzen.