Porreesuppe Kunterbunt

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten; mit oder ohne Brot (je nach Apeptit) eine Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller)

1 Stange Porree (ca. 280 g)
1 Stück Sellerie (ca. 95 g)
1 Kartoffel (ca. 80 g)
1 Möhre (ca. 60 g)
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
1 Gemüsebrühwürfel salzarm
350 g Wasser

1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Creme fraiche
etwas frisches Schnittlauch
1-2 EL Erdnüsse ungesalzen & ungeröstet (Asialaden)

Kartoffel gründlich abbürsten, nicht schälen. Gemüse putzen und zerkleinern, mit Wacholderbeeren, Lorbeer, und Gemüsebrühwürfel zum Wasser geben. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann auf kleinster Einstellung 15 Minuten köcheln lassen.

Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit reichlich Schnittlauch und der Hälfte der Erdnüsse bestreuen.