Sonnige Haferkugeln

Ca. 26 Stück

40 g Butter
100 g Honig
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Nackthafer
6 g geriebener frischer Ingwer
3 EL süße Sahne

1 bis 2 EL Kokosraspeln
1 TL Getreidekaffeepulver

Butter und Honig auf kleiner Einstellung (1 von 3) erhitzen. Hafer fein mahlen (etwa Stufe 2 von 9 in der Hawos Novum Getreidemühle). Sonnenblumenkerne im Zerkleinerer fein zerhacken und mit dem Hafer mischen. Mit der Sahne und dem Ingwer unter die warme Honigbutter rühren.

Wichtig: Mindestens eine Stunde stehen lassen, sonst ist die Masse zu flüssig. Mit einem Teelöffel Stücke abstechen, in der Hand zu Kugeln rollen und in einer Mischung aus Kokosraspeln und Kaffeepulver wälzen. In Fackelmann-Papierförmchen legen und in einer geschlossenen Plastikdose im Kühlschrank aufbewahren. Vor Verzehr mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

Haltbarkeit etwa 14 Tage.