Peppermint Porridge

Zubereitungszeit: Etwa 20 Minuten; Hauptspeise für 1 Person (2 Teller)

40 g Nackthafer
40 g Hirse
40 g Sultaninen
1 Prise Meersalz
1 Stück Apfel (70 g)
400 g Wasser

1 EL saure Sahne
1 EL Creme fraiche
1/2 - 1 TL Pfefferminz getrocknet

2 TL Akazienhonig

Hafer und Hirse flocken. Apfel (ungeschält) würfeln und mit Flocken, Salz und Sultaninen zum Wasser geben. Zum Kochen bringen, Herdplatte abstellen und 10-15 Minuten nachquellen lassen. Während des ganzen Erhitzungsvorgangs gelegentlich umrühren.

Sahne, Creme fraiche und Pfefferminz unterrühren. Einen Suppenteller füllen, in die Mitte eine Mulde drücken und einen TL Honig in die Mulde gießen. Der Pfefferminzgeschmack ist mit dieser Menge recht dezent.