Süßer-die-Pastinaken-nie-klingen-Topf

Hauptmahlzeit für eine Person (anderthalb bis zwei Teller); Zubereitungszeit ca. 25 Min

1 Pastinake (ca. 200 g)
1/2 Apfel (ca. 125 g)
45 g Sultaninen
60 g Jasminreis
200 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel salzarm
etwas Salz
1-2 EL Petersilie

Pastinake unter laufendem Wasser gut abbürsten, Schadstellen abschneiden und in Stücke schneiden; Blütenansatz und Stiel vom Apfel abschneiden, Apfel würfeln. Zusammen mit Sultaninen, Reis, Wasser und Gemüsebrühwürfel in geschlossenem Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, auf niedrigste Einstellung stellen und 15 Minuten köcheln lassen.

Petersilie klein schneiden (ich hab sie mit der Schere "in das" Essen geschnitten); einen Teller füllen und mit einem Petersiliebüschel dekorieren.