Würzknäcke

Angelehnt an ein Rezept aus "Gesunde Brote: Leckere Rezepte für Backofen und Brotautomat" von Rose Marie Donhauser

150 g Dinkel
100 g Weizen
1 TL Fenchel ganz
1 TL Brotgewürz ganz (Mischung aus Koriander, Kümmel, Fenchel, Anis)
50 g Mohnsamen
1 gestr. TL Meersalz
2 TL Weinsteinbackpulver
1 EL Olivenöl
200 g lauwarmes Wasser

Getreide und Gewürze mischen und fein mahlen. Mit gesiebtem Backpulver, Salz und Mohnsamen mischen. Mit Öl und lauwarmem Wasser in der Küchenmaschine vermischen (Knethaken). Den glatten Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und eine Stunde in der warmen Küche stehen lassen.

Auf Backpapier 4-5 mm dick ausrollen (ist recht brüchig). Mit einer Gabel einstechen, mit einem Teigrädchen in Stücke schneiden und auf ein Backblech ziehen. Nach der Hälfte der Backzeit Backblech umdrehen (falls der Ofen ungleichmäßig backt). Heißluftherd: 180 °C; Backzeit: 15 Min (das Brot soll noch hell sein). Nach dem Erkalten auf einem Gitter in eine fest schließende Metalldose geben.