Dinkelflockenmüsli für Erwachsene

Ergibt ein sättigendes Mittagessen für eine Person.

50 g altbackene oder zu dunkel geratene Plätzchen
5 EL süße Sahne
Saft von 1/4 Zitrone
1 EL Akazienhonig
1 EL Ingwerlikör (oder Grand Marnier)
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sultaninen

50 g Dinkel
einige Cashewnüsse

Plätzchen mit Sahne, Zitronensaft, Akazienhonig und Likör übergießen. 5 Minuten stehen lassen und dann mit der Gabel zerkleinern und zerdrücken, bis eine homogene Masse entstanden ist. Sonnenblumenkerne und Sultaninen unterrühren. Dinkel flocken, unter das Müsli rühren. Mit ein paar Cashewnüssen dekorieren.

Tipps:

  1. Wer absolut ausgehungert ist, kann sicherlich auch noch eine klein geschnittene Banane drin vertragen.
  2. Honig könnte auch ruhig weniger sein, war sehr süß.
  3. Likörmenge 2 EL wäre sicher auch noch lecker.