Basmati-Topinambur-Risotto

Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); Zubereitungszeit ca. 30-40 Min (ohne Reiseinweichzeit)

60 g Basmati-Naturreis
200 g Wasser
240 g Topinambur
1 Tomate (80 g)
frischer Rosmarin (1 EL)
1 Gemüsebrühwürfel salzsam
2 altbackene / dunkle Plätzchen (12 g) oder 1 TL Honig

50 g saure Sahne
50 g Tomatenmark
1 TL gem. süßer Paprika
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer

Basilikum zum Verzieren

Reis ca. 4 Stunden in Wasser einweichen. Topinambur gründlich abbürsten und würfeln, Tomate klein schneiden. Mit gehacktem Rosmarin, Brühwürfel und Plätzchen/Honig zum Reis geben.

Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne mit Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer mischen und unter den Reis rühren. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Auf dem Teller mit Basilikum dekorieren.