Topinamboffeln

Hauptmahlzeit für eine Person (1,5 Teller); Zubereitungszeit: ca. 25 Min

1 Zwiebel (ca. 60 g)
1 Knoblauchzehe
140 g Topinambur
1 große Kartoffel (140 g)
2 EL frischer Thymian
2  altbackene/zu dunkle Plätzchen (16g) (oder 1 flacher TL Honig)
250 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel salzarm
2 EL Nacktgerste
Kräutersalz
60 g Creme fraiche
1 EL Kürbiskerne

Gerste flocken. Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Topinambur und Kartoffel gründlich unter fließendem Wasser bürsten, Schadstellen abschneiden und Gemüse in kleine Stücke schneiden. Thymian hacken. Diese Zutaten mit Wasser, Plätzchen (oder Honig) und dem Gemüsebrühwürfel auf höchster Stufe zum Kochen bringen, auf kleinste Stufe stellen und 20 Minuten köcheln lassen.

Creme fraiche unterrühren und mit Salz abschmecken. Auf dem Teller Kürbiskerne darüberstreuen