Weißkohl mit Kamutmaccheroni

Hauptmahlzeit für 1 Person = 2 Teller; Zubereitungszeit: ca. 30-35 Minuten.

Eine Scheibe Weißkohl (etwa 210 g)
1 Tl Schwarzkümmel ungemahlen
20 g altbackene / zu dunkle Plätzchen (oder 1-2 TL Honig)
1 Gemüsebrühwürfel salzarm
300 g Wasser
70 g Kamutmaccheroni

1 EL Creme fraiche
2 EL Sahne
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlene bunte Pfefferkörner
2 EL Kürbiskerne
etwas Petersilie

Weißkohl klein schneiden, Schwarzkümmel flocken und alles zusammen mit den Plätzchen (Honig), dem Brüfwürfel und dem Wasser in einen Topf geben. Deckel auflegen, auf stärkster Hitze zum Kochen bringen. Auf die kleinste Stufe stellen (Deckel geschlossen lassen). 15 Minuten köcheln lassen. Maccheroni hinzugeben und 20 Minuten weiter kochen lassen, zwischendurch umrühren.

Creme fraiche mit Sahne und Gewürzen verrühren und mit den Kürbiskernen unter das Essen ziehen. Auf der abgestellten Herdplatte noch ein paar Minuten ziehen lassen. Auf dem Teller mit Petersilie dekorieren.